Computerführerschein ECDL

Computer-Grundlagen

Das bisherige Modul 2 (Computernutzung und Dateimanagement) wird durch das neue Modul Computer-Grundlagen ersetzt.

Online-Grundlagen

Das bisherige Modul 7 (Web und Kommunikation) wird durch das neue Modul Online-Grundlagen ersetzt.

Das Modul 1 (Grundlagen der IKT) wird gestrichen. Die wesentlichen Inhalte von Modul 1 sind künftig in den beiden neuen Grundlagen-Modulen enthalten.

Online-Zusammenarbeit

Ein neues Modul über Cloud-Computing, Social Media, Online-Meetings, Online-Lernplattformen, mobile Endgeräte u.v.a.m.

Die Module Textverarbeitung, Tabellenkalkulation, Datenbanken anwenden, Präsentation und IT-Security bleiben unverändert.

Neuerungen bei den ECDL Zertifikaten

Aus dem ECDL Start wird ECDL Base. Folgende 4 Base-Module sind verpflichtend für den Erwerb des Zertifikats: Computer-Grundlagen, Online-Grundlagen, Textverarbeitung und Tabellenkalkulation.

Aus dem ECDL Core wird ECDL Standard. Das Zertifikat wird wie bisher nach erfolgreicher Absolvierung von 7 Modulen ausgestellt.

Übungsmaterialien im Internet

NEU: für Sicherheit im Internet (Modul 8)

Kosten für Schüler/Schülerinnen, Lehrer/innen und öffentlich Bediensteten

Skills Card 46,00 € NEU!