c

DCP Digital Competence Pass

logo
Digitale Kompetenzen erlernen und sich mit digitalen Inhalten kritisch auseinander setzen.

Neu ab dem Schuljahr 21/22

Den Schülerinnen und Schülern wird durch das Zertifikat der Erwerb digitaler Kompetenzen bestätigt. Sie entwickeln eine technologische Kompetenz, IT- und Medienkompetenz und sind dadurch auf die Erwartungen des Arbeitsmarktes vorbereitet.

Das DCP-Zertifikat besteht aus 4 Modulen

1. DCP IKT Grundlagen
    Hardware und Software / Dateien und Ordner / Basiskompetenz Sicherheit, Computer Ethik

2. DCP Office Grundlagen
    Dokumente / Tabellen / Präsentationen

3. wahlweise:
    DCP Datenverwaltung
    Arbeiten mit Daten / Kalkulation / Statistik und Präsentation
    DCP Akademische Dokumente
    Textverarbeitung / Formatierung / Verzeichnisse

4. DCP Digitale Zusammenarbeit
    e-Mailing / Kalender / Datenaustausch /Cloud Computing

Bei Vorlage der ECDL-Skills Card für die abgeschlossenen Module Computer Grundlagen, Online Grundlagen, Textverarbeitung, Tabellenkalkulation und Präsentation können die ersten beiden Module des DCP angerechnet werden.

Weiter...

Neuer Lehrer an der MS-Garsten
Robotik in der digiTNMSGarsten

Schulkennzahl: 415022