Ganz Europa ist in der NMS Garsten zu finden

IMG_2826

Der diesjährige Projektschwerpunkt der NMS Garten lautet Europa. In verschiedenen Workshops erarbeiten LehrerInnen und SchülerInnen während des gesamten Schuljahres gemeinsame Inhalte.

Zu Beginn der letzten Schulwoche vor den Semesterferien sind einige Klassenzimmer der NMS Garsten leer. Dies liegt daran, dass in verschiedenen Gruppen im gesamten Schulgebäude das schulinterne Projekt Europa auf kreative Art und Weise bearbeitet wird. Dabei duftet es herrlich aus der Schulküche nach europäischen Kulinaritäten, im Turnsaal werden länderspezifische Sportarten erprobt und im Werkraum wird eine Europakarte aus Holz erstellt. Dabei dürfen auch nicht die schriftlichen bzw. künstlerischen Beiträge vergessen werden: Im Informatikraum glühen die Tasten bei der Erstellung einer Europazeitung heiß und auch im Zeichensaal werden Büchlein rund um die Entstehung unseres Kontinents gezeichnet und zusammengeklebt. Frau Direktor Rauch: „Ein wirklich gelungenes Schulprojekt, bei dem sich unsere SchülerInnen auf spezifische Schwerpunkte konzentrieren und diese auch außerhalb des regulären Unterrichts individuell ausarbeiten können."

Robotik in der digiTNMSGarsten
NMS Garsten wird digiTNMS