Schulwart und Team

Ohne Schulwart läuft an einer Schule gar nichts. Herr Albert Strasser ist der Organisator des Reinigungsteams und betreut die technischen innerbetrieblichen Anlagen wie zB die Heizungssteuerung, repariert schnell kaputte Neonleuchten, wechselt Sicherungen aus, kümmert sich um das Funktionieren der sanitären Anlagen, erledigt Botengänge zum Gemeindeamt, nimmt Pakete in Empfang, befüllt täglich die Getränkeautomaten, organisiert die Raumzuordnung bei Elternsprechtagen, und und und ...

Pünktlich wird der Haupteingang zur Schule geöffnet oder versperrt und - besonders wichtig, er organisiert den Weiterverkauf von Schuljause aus den ortsansässigen Backstuben.

Der Außenbereich der Schule obliegt ebenfalls seiner Verwaltung. Rasenpflege, Baumschnitt, Schneeräumung und Salzstreuung erfolgt durch seine Hand. Als ausgebildeter Elektriker betreut er verschiedene Steuerungsanlagen und wartet sie nach Bedarf. Selbst der ferngesteuerte Beamer im Veranstaltungssaal muss sich seinem Willen beugen. Nichts entgeht seinem wachsamen Blick.

So ist es auch verständlich, wenn er Schülerinnen oder Schüler auf unsere Hausordnung hinweist, die das Betreten der Klassenräume mit Straßenschuhen verbietet.

An dieser Stelle muss ebenso das Raumpflege-Personal erwähnt werden, das verlässlich und pünktlich nach einem Schultag das Gebäude wieder in Ordnung bringt. Über 140 Schülerinnen und Schüler lassen doch auch hin und wieder etwas fallen, wie man sich lebhaft vorstellen kann. Mit verschiedensten Reinigungsmaschinen aber auch knochenharter Handarbeit wird unsere Schule wieder auf Hochglanz gebracht.

Schwerpunktfächer
Stundentafel Sj 2017-2021